Смысл бытия

Сергей Губин 4
Мой друг, мир окутала ночь,
А мне почему-то не спится,
Смотрю на звездное небо
В глазах летят красные птицы.

Они кричат на все голоса,
А голоса до боли знакомы.
А может мне это все снится,
Во сне слышу я эти стоны.

Ты знаешь, что жизнь коротка,
Ты видишь, как я старею,
Что я хотел сделать в жизни,
Увы, уже не сумею.

Ты видишь эти стихи,
Что лежат на моем окне,
Возьми и брось их в огонь.
Они не нужны больше мне.

А утром холодный рассвет
Постучится в мое окошко
Ты видишь, что я ухожу,
А хотелось еще хоть немножко.

Ты плачешь над моею судьбой,
Читая мои творения
В которых я хотел быть собой,
И не хотел прозрения.

Закрой мой покинутый дом,
Напиши на листе картона
«Здесь жил великий поэт,
Увы, не кому не знакомый»