Скелет

Руда Ольга
Скелет сидел на берегу реки
и вдаль смотрел глазницами пустыми...
Скелета планы были велики,
как если не сказать ещё, крутыми.

Мечтал о том, как мир завоевать,
фалангой рисовал пути сражений,
планировал, как воинство собрать
такое, чтоб не ведать поражений.

Косой чертил командные посты
Король-Скелет на лошади костлявой,
из дерева он мастерил кресты,
сплетал венки из ели кучерявой.

И в пустоте висящей тишины
катилось Солнце ближе к горизонту,
вздымались тени из глубин Земли,
из тела многоглавого Архонта.

Застыли Норны, закатив глаза,
заизвивался Змей, лежащий в мутной Нави,
заплакали кроваво Образа -
погиб солдат в обугленной канаве...