Сладкие грезы

Сергей Губин 4
               
Шаг за шагом, усталой походкой бредет он не зная куда.
Вперед устремлен невидящий взгляд, а на душе его пустота.

А мимо спешат деловые люди и никому до него дела нет,
Тает в лучах заходящего солнца, уставший от жизни его силуэт.

Беспощадная боль его тело корежит,
и никто почему-то помочь парню не может.

Облегчить его боль, возвратить его к жизни,
Вновь зажечь огонек в глазах, когда-то лучистых.

Никому вокруг нет дела до того, что он одинок,
А ему всего-то нужен один живительный глоток.

И тогда по волнам блаженства поплывет он в никуда,
Сердце радостно забьется, оживут его глаза.

Боль, невзгоды, неприятности вмиг уйдут куда-то прочь,
Жизнь прекрасной вновь окажется, перепутаются день и ночь.

Но спустя короткое время, сладкие грезы уйдут в никуда.
Вновь потухнут глаза парня и заметается его душа.

Тело в диких конвульсиях забьется, ища выхода из западни,
Этот парень хлебнул горя к своим неполным двадцати.

А сколько их по свету бродит, одиноких в своей судьбе,
И вот появляется новый холмик, немой укор живущим на земле.