Скиталец

Сергей Губин 4
               
Я расскажу о жизни тяжелой и лихой,
Как не легко на свете враждуя, жить с судьбой
Исканья и потери, ноги, разбитые в кровь,
Все это жизнь скитальцев огромных городов.

Я много видел горя и всюду побывал,
Но, только я не плакал, и плеч не опускал.
Оборван и разутый, стою среди дорог,
Неоновыми красками сверкает небоскреб.

Порою мне казалось, что я в плену у тьмы,
Вокруг меня разврат и хаос кутерьмы,
Но, только я крепился, зная, что не по мне,
Вращаться по спирали в грязи и дерьме.

И только лучик солнца коснется моих губ,
Ко мне подходит нищий брат по крови, друг,
Такие мы, скитальцы, без дома, без родства,
Без прошлого, без будущего тени, существа.

Брожу я одиноко, один среди ночи,
Вокруг меня стекло, бетон и нет живой души,
Богатые и сытые в своих чертогах спят,
Сладко улыбаясь, цветные сны глядят.

За что такие муки, ответьте мне, за что?
Вечно прятать взгляд, прикрывать лицо,
В чем я провинился?  в чем моя вина?
Я не виновен в том, что такова судьба.

Я никогда не плачу, и чудо я не жду,
Упорно, словно странник, на свет звезды бреду,
Звезда все дальше-дальше, меркнет в небесах.
И пусть я сам не плачу, но душа моя в слезах.