7. Вдоль скал ведут извилистые тропы

Анна Хурасева
Вдоль скал ведут извилистые тропы,
И воздух можжевельником пропах,
………… Ищу средь скал
………… таинственные гроты
………… в чужих мирах,
………… затерянных мирах.

От точки нулевого километра,
Мы каждый раз идём дорогой ветра.
 
Там на пригорке вырос иван-чай,
Такой знакомый сладковатый запах.
…………. Диск солнца
…………. зацепился невзначай
…………. в кедровых лапах,
…………. сильных, цепких лапах.
 
Цветы опали, хрупки лепестки,
подхвачены порывом злого ветра.
………Они как пёрышко
……… летят легки,
……….к вершине кедра,
……………….. плачущего кедра.

12 мая 2022