Весне все рады

Помелова Нина Александровна
Милые березоньки
В солнечном сиянии
Распустили косыньки,
Словно на свидании.

Ветерок игривый
Шелестит листвой,
Дерзкий, шаловливый,
Бросается пыльцой.

Как невеста, в белое
Нарядился сад,
И вишенки несмелые
Под фатой стоят.

Соловей - соловушка,
Украшенье сада,
Приподнял головушку,
Исполнил серенаду.

Ангельские трели
И звонкий пересвист,
Чуть птаху рассмотрели -
Изысканный артист!

Голуби воркуют -
Много ли нам надо,
И душа ликует,
Как Весне все рады!

12.05.2022г