Не Петрарке

Юлия Росина 25
Мысль оживить к конкретной дате,
Наполнить истиной и чувством.
Чей герб заблещет на штандарте?
Словес пустых или искусства?

Хоть не берут меня в поэты:
Лицом не вышла и фигурой.
Но три бесхитростных куплета
Для мужа сочинит Лау'ра.

Да будут дни благословенны,
Свет путеводных звёзд не гаснет.
Любовь несёт свои знаме'на
И повергает в бегство страсти.
12.05.22 г.