Камера Кунст

Демид Сагаро
Важность фактов и цифр
         для обычных людей незначительна,
Просто надо акценты расставить
         над точками зрения,
Пусть усвоят навеки отныне
         две вещи почтительно,
Что Победа была
         и доступно её повторение.

Лучшей участи в сущности, видимо,
         не удостоена,
Пополняется камера «Кунст»
         круглый год экспонатами,
Для кого курс Бетховена - там же,
         где звуки Биткоина,
Кто профессию майнера видит
         в минёре с лопатою.

Так к чему рассуждения долгие,
         речи научные,
Если легче назначить героев
         и выбрать предателей,
Если даже открытия можно присвоить
         по случаю,
Суверенными сделав планеты,
         миры и Создателя.

Как же здорово жить, позабыв о своих
         поражениях,
Не уметь, не понять, не хотеть,
         но гордиться и чествовать!
Все чужие слова заменив на плевки
         с выражением,
Одичать, озвереть, онеметь
         и общаться лишь жестами.

Честь прикрыта дырявым ненужным
         тряпьём безразличия,
Ведь соОбразность цели -
         сверхновая крипторелигия!
Вспомнят изредка, может быть, нехотя,
         так, для приличия,
Ну, а формулу выгоды выведут
         в скрепы-реликвии!