Тайга

Лев Леонтьев
Вот прошла зима.
Не свела с ума.
И за это ей – спасибо!..
Близких нет давно.
И глядит в окно –
месяц, ухмыляясь криво.

Пусть никто не ждёт.
Пуля смотрит в рот.
Только кто влететь позволит?..
Не из гроба – мать.
Волен Бог призвать.
Я за жизнь поставлю стольник!..

И вновь волнуется, качается тайга.
И каждый ствол кедровый что-то в сердце прячет.
Я перед сном молюсь прощённым мной врагам.
Когда они простят – любовью жизнь заплачет…

Тает чёрный снег.
Вижу я во сне –
беды, что меня косили.
Утром улыбнусь.
К чёрту боль и грусть!..
Нужно жить всегда – красиво!..

Греть собой постель.
И не сесть на мель, –
если жизнь пойдёт не в рифму.
Я – пушист и бел,
чтобы не смотрел –
месяц, ухмыляясь криво.

И вновь волнуется, качается тайга.
И каждый ствол кедровый что-то в сердце прячет.
Я перед сном молюсь прощённым мной врагам.
Когда они простят – любовью жизнь заплачет…