Пионерский галстук

Людмила Петровна Денисова
«Как повяжешь галстук», - говорили нам.
Верили мы этим лозунгам-словам.
Берегли, носили с гордостью его,
Был он с красным флагом цвета одного.

В школу и на праздник, в гости и в кино
Галстук надевали красный всё равно.
Лучшим украшением нам казался он,
Лучшая награда – галстук тех времён.

Знали о героях-детях на войне.
Жизни не жалея, верные стране,
Взрослым помогали истреблять врага
В огненных окопах и седых снегах.

Знали о Тимуре и его делах,
Старшим помогали. В книгах и стихах
Славили героев, пели гимны им.
И гордились алым галстуком своим.

фото автора