Каменск-Уральский

Овчинников Илья
Там, где речка Исеть пробегает меж гор,
Там, где лось из металла ведёт свой дозор,
Там звон колоколов, там трамвайчик в воде,
Там история помнит отважных людей.

Там с природой в гармонии люди живут,
Древние скалы, как будто, вот-вот оживут.
Край опорный державы и Родины щит.
Славный Каменск-Уральский у речки стоит.

Он тепло меня принял, он старый и новый,
Там красивейший парк и лес там сосновый.
От истории древней до новых ракет -
Городок сочетает весь этот букет.

В городке жил когда-то мой старый друг,
Но давно он уехал куда-то на юг.
А когда захочу я вновь там побывать,
Не вопрос, я запомнил дорогу "на пять".

22.09.2020