Любить мы учимся всю жизнь

Лариса Седая
И вновь - "Ещё раз про любовь",
Ведь эта тема бесконечна.
Как много в судьбах человечьих
Любви не высказанных слов...

В молчаньи мается душа,
Когда молчать уже нет мочи.
Как трудно сделать первый шаг,
Ведь первый шаг - он важен очень.

О чувствах трудно рассказать,
Что рвутся из груди, как птицы.
Любовь!
Как трудно передать,
Всё то, что в глубине таится...

Слова все сказаны давно
И нет, никем не повторённых.
Но любит каждый всё равно,
Как будто - первый из влюблённых.

Любовь наивна и чиста,
Но без взаимности - несчастна.
В любви опасна слепота,
Где все старания напрасны...

Блажен, кто любит и любим -
Они при жизни в Рай попали!
Любовью этот мир храним -
Блаженны, кто любовь познали...

Любить мы учимся всю жизнь,
Её мы ждём и вечно ищем.
К любви сокровищам стремись,
А не любивший - просто нищий...
12.05.2022г.