Циферблат

Алексей Окулов
Не тушуйся, чего ты мнёшься,
Как зовут тебя, если что?
Может быть, ты ещё вернёшься,
Совместив циферблат с мечтой.

Убирайте вино и бренди,
Дальше праздник уже без нас,
Одиночество нынче в тренде,
Но в подъезде шумит спецназ.

А в глазах твоих слишком ясно,
Одомашненный небосвод,
Буду мучится ежечасно,
По другому нельзя. Вот-вот!

Засиделся. Пора на воздух,
Жаль, закрыт магазин Сельпо,
Несмотря на преклонный возраст,
Кто-то тащит в весну силком.

Десять лет от дождя до суши,
Десять зим от добра до зла,
Отключайте глаза и уши,
Ведь на небо луна вползла.