Знаете вы, что такое счастье?

Лариса Седая
Знаете вы, что такое счастье,
Есть ли настоящая любовь?
С счастьем так не просто повстречаться,
Даже, если ждать его готов.

Сами шанс свой часто упускаем,
Странствуя по миру налегке.
То, что жизнь даёт не замечаем,
Всё спешим за кем-то вдалеке...

Да и счастье разное бывает,
Каждый своего чего-то ждёт.
И не каждый сразу понимает
То, что счастье рядышком живёт...

Кажется, что всё ещё успеем,
Сказочных принцесс и принцев ждём?
Детские мечты свои лелеем,
По теченью лодочкой плывём...

Для кого-то счастье - это воля
И свобода от семейных уз.
Словно мотыльки порхают в поле,
А семья и дети - лишний груз...

А порой сражаемся напрасно
С "ветряною мельницей" забот.
Всё, чем дорожим, что было счастьем,
Вдруг предаст и с лёгкостью уйдёт...

Я не знаю, что такое счастье.
Может счастье - это просто жить?
Я жила у грёз своих во власти,
Мне хотелось верить и любить...
05.04.2022г.