Звезда Судьбы

Вячеслав Александров 2
Да, Мир, который окружает нас
Без нас хотя и существует,
Но он для нас  есть только класс,
Себя в котором образуем.

Жизнь открывает каждый час
Любому Истину простую,
Что если ум не будет спать,
Звезду Судьбы увидит  золотую

И чтобы свет её в душе не гас,
Обязаны мы в сердце то почуять,
В страстей что погружает его мрак,
 Они  в нас непрерывно  и лютуют.

Тот,  кто во вне –  ещё не враг.
Ведут игру со всеми нами злую,
В желаньях  бесы через страх
Утратить радость благ земную.

Когда за то, что представляет прах,
Готовы совесть  подавить втихую,
Мы строя рай –  идём во  ад,
Упершись  в стену зависти глухую.

Кто в недовольства погружён во мрак,
Тот волю исполняет не свою, чужую.
Не знающего Меры, ожидает крах.
Кто в ропоте, тот Счастья сам свечу задует.