Апрельское утро

Надежда Болтачева
Апрельское утро. Сугробы, проталины.
Привычной маршрутки оконный пролёт.
Поблёклая охра в прожилках окалины
дрожит на ветру, отрицая полёт.

Довольно мехов, отупляющей лености.
Уж слышится трепет пасхальных яиц,
но снежный дракон на крылах турбулентности
ласкает капрон длинноногих столиц.

Проплешины крыш украшает манишками,
лишь пленной земле ничего не суля.
В задумчивых позах с короткими стрижками
о чём-то зелёном молчат тополя.

Фото из Интернета.