Всё сверху видно

Любовь Глазкова
Несётся пыль, кружась, вдоль сонных улиц,
Танцует ветер с чёртовой метлой.
С берёзки два листочка отстегнулись,
Один взмыл вверх, а вниз слетел другой.

Как хорошо листку покинуть ветку,
Умчаться ввысь в густую синеву,
Лететь куда-то вместе с буйным ветром
И точно знать, что это — наяву.

Всё сверху видно, поспевают груши,
На дачах люди жарят шашлыки,
Автомобили расплескали лужи,
А на скамьях скучают старики.

Как интересно всё на этом свете:
Земля и небо, гром, глухая тишь
И лёгкий, свежий, беспокойный ветер,
С которым вместе за руку летишь.

Вон — за окном задумчиво расселись
В широкий круг джентльмены и мадам,
И пианино выставило челюсть,
Чтоб чьи-то руки били по зубам.

Пригрело солнце на балконе кошку,
Стрижи летают, ловят мошкару,
Ведёт девчонка в поводке бульдожку
По опустевшему гулять двору.

Но, полетав, пора назад вернуться
И описав, как мысль, широкий круг,
Листочек явно стал к земле тянуться,
Мне на ладони опустившись вдруг.

       27 сентября 2021г