Ворон ворону глаз не выклюет

Олег Мантур
Ворон ворону глаз не выклюет,
Хищник хищника не убьет
До тех пор, пока брюхо сытое
Пусть на смерть идет идиот.

Это правило установлено
Больше тысячи лет назад:
Погибать должны подчиненные,
«Вождь» — не друг «вождю», но — собрат!

Эти «первые» мрут последними,
А на добрый толк — надо чтоб
Кто зовет к войне, сея ненависть,
Тех — за шиворот, и — в окоп.

Или в танк его, «славу нации»,
Чтоб испробовал, сволочь, сам
Каково это: с детонацией
В башне пеплом взмыть к облакам.

В креслах «лидеры» дюже смелые
Ведь у них, «святых» и «вождей»
Под бомбежками и обстрелами
Ни отцов, ни жен, ни детей