Отчий дом

Лариса Порошина
Отчий дом не терпит суеты.
Он, ворча, поскрипывает ставней,
Без речей торжественно-пустых
С ходу заявляя, кто здесь главный.

Хоть немногословен отчий дом,
Но приветлив и с гостями ласков:
Их к столу усадит, а потом
Спать уложит, позабавив сказкой.

Под крылом уюта и тепла
Растворятся горестные мысли.
Снова жизнь надёжна и светла -
Все проблемы, как сметана, скисли!

Неустанно ходики стучат,
Фото мамы - с ними по соседству.

... В полутьме о прОжитом шепча,
Здесь моё незримо бродит детство.

(Фото из Интернета)