Лунная соната

Фёдор Юрьев -Приморский
Читатель вдумчивый, научно- просвещённый,
закрой страницу эту- чистый вздор.
Здесь мысли автора полёт раскрепощённый,
для тех, кто в небо устремляет взор.

А разговор? Да всё о том, о вечном:
измена, преданность, коварство и любовь.
Всё как у нас, но на Пути на Млечном.
Рассудок отключи, лишь душу приготовь.

Земля- космическое тело.
Мужским началом наделим тогда.
Луна- как спутница и верная жена,
а Солнце- как всего начало,
ведь это главная звезда.

Других планет коснусь слегка,
лишь памятуя, что в системе
их роль не так уж велика-
не главных действующих лиц в "поэме".

Есть мнение научное:
Луна, как Ева из Адамова ребра,
из плоти шара, под названием Земля,
в начале мирозданья создана.
С тех пор они- как нежный муж
и вечно рядом верная жена.

Безжалостное Солнце всем руководило,
расставив на круги своя.
Кого приблизив, а кого-то в гневе удалило,
не объясняя ничего, причин немилости тая.

От той поры, до нынешних времён,
лишь только Солнца луч последний гаснет,
Луна- красавица жена,
вокруг себя и на Земле проЯснит.

Голубоватый свет повсюду разольёт,
на радость в эту ночь влюблённым.
А где-то чувственный поэт вздохнёт:
сюжет небесный и земной
останется на век отображённым.

Не все меж тем пленяются Луной.
Планеты, те которые в системе, 
решили заговор устроить свой,
по той причине, будто близкая Луна
для смертных на Земле дана,
они же в вышине неразличимы...

Парад планет, потоки вихревые,
бомбардировки каменным дождём-
всё тщетно, ведь они неразлучимы.
Лишь океаны тёмных пятен
и кратеров немой укор
напоминали о любви обиде
и верности всему наперекор.

Луна- красавица жена,
с тех пор, поныне и отныне,
не отвернула ясный взор-
никто обратной стороны её не видел.

А муж, заботясь, прикрывая и любя,
рукою гравитации вокруг себя ведя,
не отпускал её за радиус охвата.
Сопровождая вечный танец их,
звучала Лунная соната.