Индюк и гусь

Вартан Крикоров
Походкой нарочито-горделивой,
Тропинкой горной путь держал индюк.
И как назло, у самого обрыва
С соседом гусем повстречался вдруг.
И обе птицы сразу стали в позу,
Индюк сердито показал кулак
И в ход пошли взаимные угрозы:
– С дороги прочь! – загоготал гусак, –
Наш род в сравненье с вашим очень древний,
Здесь гуси жили долгие века.
– Неправда! – возразил соперник гневно, –
Недавно вы пришли издалека.
Закончился их спор смертельной схваткой,
Еще мгновенье – и паденье вниз,
Но пролетала мимо куропатка
И помогла найти им компромисс:
«Постойте, вы же родственники – птицы,
Пора покончить вечную вражду,
Вам нужно сесть за стол, договориться
И научиться рядом жить в ладу!»

Людские часты ссоры, как и птичьи,
«Навешивать» мы склонны ярлыки,
Не сходство ищем, внешние различья,
Порой благоразумью вопреки.




http://www.stihi.ru/2019/01/01/2789







Р Е Ц Е Н З И И:


С клоуном нельзя договориться:
идиот, под байденом лежит,
а, дохляк, всегда, "стервятник - птица":
оба - куклы дьявольский, их, - вид!!!

но, старик, "крутой" в глубинном "царстве",
как шестёрка, гад, незаменим:
при разбоях, войнах и коварстве,
бандюки в контактах, только - с ним!

Георгий Сергеевич Тюрин   23.02.2024