Вот и пришёл к нам новый год

Филиппова Светлана Альбертовна
Вот и пришел к нам Новый Год.
С ветрами ,долгим снегопадом,
Походкой твердой он идет,
Год старый провожая взглядом.

А тот, согнувшись до земли,
Брел чуть передвигая ноги
-Не щебечите снегири,
Я ухожу ,пора в дорогу.

Хочу сказать я старику,
За все огромное спасибо.
Что было плохо- отсеку,
И вспомню доброе с улыбкой.

Благодарю тебя за то,
Что дорогие
 сердцу люди,
Прожили год тот без хлопот
И хлеб всегда лежал на блюде.

За то ,что думалось- сбылось,
Здоровье что не подводило,
Поездить много довелось,
Увидеть то, что сердцу мило.

Что у детей все хорошо,
Родные живы и здоровы,
А что же нужно мне еще?
Теперь вступаю в год я Новый.

Его я в гости приглашу,
На стол поставлю угощение.
И очень тихо попрошу
Для всех здоровья и терпения.

Чтоб на земле хранился мир,
Чтобы родные были рядом.
Чтобы тепло хранил камин ,
А больше ничего не надо.

Светлана Филиппова