Весна

Василий Домрачев 3
Как за школьною партой
у большого окна,
по проталинам марта
в город входит весна.

Ношу зимней усталости
уронила душа,
по заснеженной талости
я иду, не дыша.

Полной грудью не дышится,
там тревоги и ты.
Скоро, скоро ль послышится,
как ломаются льды?