Дух хлеба и голос мамин

Василий Домрачев 3
Дух хлеба и голос мамин,
луч солнца разбудят меня.

Снежок уж усилием крайним
вцепился в штанину дня.

Давно он убитым самым
лежит на земле и плачет.

Путем теперь этим санным
никто до зимы не поскачет.