Утро

Василий Домрачев 3
Как весело, легко оно взлетало
на тех качелях розовых лучей!
Я думаю, такое дня начало – 
благословенье Родины моей!

Прилег в полях на молодую зелень
и на цветы росистый холодок.
Махнул рукой мне там Сергей Есенин,
улыбкой встретил Александр Блок.

Ты, утро ясное мое, качайся,
щедрее рассыпай тепло лучей.
О, жизнь моя, ты долго не кончайся
среди любимых рек, лугов, полей!

Хочу успеть вобрать и шум осины,
и запах мяты, и полет шмеля,
хочу твоим быть золотым и синим,
качавшая мою зарю земля!