Одуванчикам...

Светлана Черникова -Чернокожих
Одуванчиков пушистые макушки
Семафорят нам с полянки и опушки,
Из ложка и из оврага...Даже с грядки..
Хоть и надо удалить бы для порядка...

Словно стойкие упрямые солдаты,
Маршируют «аты-баты, аты-баты»
И колоннами, шеренгами, рядами
Замирают под деревьями, кустами...

Мы нашествию такому только рады...
Пусть шагают без усталости отряды,
Ведь равняясь на небесное светило,
От него берут и жёлтый цвет и силу...


Художник Олег Тимошин