Что живу я - тебе все равно

Василий Домрачев 3
Что живу я – тебе все равно.
Ты не знаешь меня – и живешь!
Мне же памятны очи давно
и волос твоих чудная рожь.

До утра по Казани брожу,
но повеет сырым холодком,
я под сосны опять прихожу,
где владенья твои и твой дом.

И гляжу, и гляжу на окно –
вдруг увидишь во сне и вздохнешь.
Ах, тебе же, тебе все равно,
ты не знаешь меня – и живешь!

Ну, поспи же. А я постою,
еще посторожу твои сны,
будто локон, поглажу хвою,
покружу у рассветной сосны.