Мальчик и девочка

Тери Пономарева
Если закончится эта софистика,
Чем после продолжится «дальше жить»?
Девочке нравится журналистика,
Мальчику мало просто дружить.

А небо такое безбрежно-синее,
А офис душный и полный драм.
И вот они убегают красивые
Без цели шляются по дворам.

Над дымным городом, как над ульем,
Стальною птицею - самолёт.
Ещё не переболели дурью,
Ещё мотает, порой несёт.

Искры наделают дыр в кружочек
На полах кашемирового пальто.
Принципиально не ставит точек
В чате газеты этой никто.

Новости, репортажи, колонки…
Он любит кофе, она пьёт чай.
И заклинать Телеграма иконку
Стало привычкой уже по ночам.

Пишут сюда и свои, и чужие.
Мальчик и девочка пишут тоже.
Они ещё будут потом большими,
И он очень верит, что вместе всё же.

Приносит цветы, иногда конфеты.
Она принимает, но смотрит вдаль.
Он начал строить планы на лето,
Она вспоминает прошлый февраль.

Однажды закончится эта софистика:
Разный, но стопроцентный конец.
Мальчику надоест журналистика,
Девочка с боссом пойдёт под венец.

12 мая