Когда впервые ты метнула

Василий Домрачев 3
Когда впервые ты метнула,
душа, в земную высь глаза,
им тотчас яростно блеснула
над миром шедшая гроза.

С тех пор немного надо мною,
над гордой Родиной моей
прошло и скрылось за чертою
зеленых, синих, белых дней.

И все ж, взвалив судьбу по силе,
мы шли, чтоб только легче ей.
Чтоб в грозовом и грозном мире
лишь бы она росла скорей.