По глаголам

Кашкадамова Екатерина
Мы - костяшками нервно висим на счетах...
Как оттенки, эпитеты все исчезли.
У обмана на свете своя работа –
Увеличивать цену всему, что честно.

Сколько ложь не петляет на поворотах,
Но верёвочке этой недолго виться.
И у зла иногда истекает квота;
Под зонтом из костей от дождя не скрыться.

На вопрос: "Кем ты был? " нам в конце негромко,
Но придется ответить по правде. Соло.
И судить о нас будут всегда потомки.
Только не по эпитетам.
По глаголам.

Стихотворение написано без прилагательных.