Не думал я о прибыли, достатке...

Шульга Михаил Григорьевич
ВЕДЬ БОГ ВСЕГДА
С ИЗБЫТКОМ ВСЁ ДАВАЛ!


Не думал я о прибыли, достатке,
Ведь Бог всегда с избытком мне давал
И был Его совет последний кратким:
"Иди всю жизнь, иди на перевал!"

Совету Его трепетно внимая -
Собрался в стройотряд я на Урал
И жизнь ещё по-детски понимая,
Нигде с душою чистой не пропал!

В смешные попадая ситуации -
"Сухим всегда с воды я выходил",
И жил я без надрыва и прострации
И всё, что было нужно - находил!

Но жизнь, не представление фиглярское,
А данная в аренду Богом ноша!
И мы с тобой не отпрыски дворянские -
Живём, как ирокезы, чуб взъероша.               

Остатки благородства растеряв,
Забыли мы, дружище, о душе...
Покуда слог ещё мой не коряв -
Останусь жить с тобою в шалаше!

                12мая 2022г.