Скоровыговор

Ингрид Кирштайн
Ежевикова шубейка,
Оживи-ка, голубей-ка.
И у слов послед греха
Рвется в новые меха.
С ежевикою буше
Рукавицы на еже.
Шебурши-ка в море шика,
На мели Емеля,
Агу-щуку голоруку
Щекотом задели.
Скоровыговор сельдей-ка,
Мускари от Маска.
По-над шубкой сельдерейка
да вуалегазка.
Как за Холголодом злата
Не возьмешь руками,
А руина не заплата -
Дылда с кадыками.
Разбушуется, шуткуя,
За морем погода,
Червячка замаринуем,
С молниеотвода.