Зе-президенту

Евгений Таланин
Упустим русофобские детали             
И пропаганду лживой CNN.               
«Зе-президенту», в штатах, волю дали,    
И, дует снова ветер перемен…            

Но, не об этом суть сейчас да дело -    
Предвидится законный приговор!
Лицо твое, от злости пожелтело -
Володимир, помни этот разговор!
 
Твой дед – Семен Иванович Зеленский      
Огнем из минометных батарей:               
Не русских, не украинцев, а немцев -         
Давил с варшавских выжженных земель! 

И «Мирных», он вытаскивал с развалин, 
Не ведая, по нации, вражды,               
За что вручил ему товарищ Сталин -         
Два Ордена рубиновой Звезды!               

Твой дед был офицерского закала,         
И, как бы больно не было тебе,               
Попробуй после пьяного угара -            
Примерь его черты лица - к себе.             

Поймешь тогда, кто честью дорожил,
Почувствуешь, как давит на виски -
Война, в которой Дед оставил смысл
И смерть, которую приносишь ты!