Неизбежность жизни

Алексей Думцев
как эхо на "Жизнь, как ветошь" Оксаны Искры http://stihi.ru/2022/02/13/3692

Неизбежность - жизнь как ветошь,
как не сшей, она порвётся.
Сколько не наносишь ретушь,
всё одно, не ярче Солнца!

Сколько не люби на деле,
всё равно, с укором лица!
Они в рамки не хотели,
и на веки спать ложиться.

Что поделать, но без тризны,
роковой, бесчеловечной,
не бывает новой жизни,
но и жизнь сама не вечна.

Неразлучны две подруги,
две соперницы - царицы,
Жизнь и Смерть идут по кругу,
нам осталось лишь смириться...