12. 05. 22. Без смысла

Александр Регредо
О да, я решился: сегодня копнул неокортекс.
Эта сладкая, томная боль ковырянья в коростах,
Эта странная и неуместная глупая гордость
За ублюдка, которым быть было забавно и просто.

Буду честен: я раньше ловчее орудовал словом
И сношал многозвучные рифмы хореем и ямбом.
Я хотел все упрятать за черным стальным засовом,
Только тот проржавел, и я снова упал в эту яму.

Снова ухо щекочет вибрирующая спица,
Снова плавится и стекает оплетка нейронов.
Истощенный в края, только снова никак не спится,
Снова разум пылает, как Рим пред ногами Нерона.

Я вернулся сюда. Вернулся на пик безумия.
Не сорваться бы вниз, по углам разбросав потроха.
Здесь моя Вавилонская башня, здесь мой Везувий,
Здесь когда-то я тлел, иногда даже полыхал.

Это путь в пустоту. Я знаю. Но в бездне вечности
Избежать нелегко рассеченья о груды скал.
Я искал тебя столько лет, плод человеческий,
Только вышло, что самого себя отыскал.