Загадка про птиц-4

Горбылева-Григорьева Валентина
Дружелюбна, симпатична
И весёлая по нраву.
И ведёт себя прилично.
Верный претендент на славу.

И не хуже канарейки.
Есть дома,в клетках,те певцы.
Имитации не редки.
Поют не хуже,чем скворцы.

Щегол – родственник ближайший.
Опереньем превосходит.
Эта птичка – друг блестящий.
Вдохновляет своим пеньем.

Клюв конический, короткий.
Только лишь разнятся перья.
Нрав у них весёлый, кроткий.
И внушает всем доверье.

Любит крошка, искупаться.
Коль сохнут перья - можно спать.
Пенью чтоб потом предаться
Или с кем-то поболтать.

Они в парках обитают,
а,также,в смешанных лесах.
Очень высоко летают
чёрнеют точкой в небесах.

Ест семена деревьев, трав,
И также гусеницы, тля.
Исчезает с глаз стремглав,
уж коли беды ей грозят.

И чисто. В гнёздышке уют.
Так как же птаху ту зовут?
(ЧИЖ)