Утро, солнце, ветер мая

Игорь Миллер
Утро, солнце, ветер мая, благодарности тепло
в смысле снова оживает благосклонный небосклон!
Выбор рифм разнообразный, из постели на балкон
с расширительным соблазном сделать шаг и стать треплом!
Дом – панельная коробка, где пространственный недуг
треплет с возрастом подробней, воздухом смущая дух.
Тороплюсь, гонимый в спину, а могу ведь не найти
ни одной такой причины, чтобы быть всегда в пути.

Ну, посмотрим, ну, посмотрим, как опора за столом
мне позволит гору вздора сдвинуть бесконечным днём.
Благо, тужиться не надо, чтобы в небо взмыть легко
на какой-то плёвый градус выше адского кино.
При отчаянной нехватке есть несбыточный просвет, –
это значит, всё в порядке, ваши пляшут, наши нет!
Отправляя своё тело по дороге целевой,
как бы всё ни надоело, будь доволен сам собой!

Как возвыситься минутой, отступая на абзац,
ни за что не уступая личным лучшим образцам!
Не навязываясь, словно драгоценный сервис наш
буду проходить дословно, вплоть до выхода в тираж.
Над листом лицом обвисну, как запутавшийся змей
в проводах бескомпромиссных, воплощённых в жизнь идей.
Но приструненный однажды, чем-то, кем-то, как-нибудь
в данном случае неважно, всё равно продолжу путь.

Небо в облачной обкладке скромных сереньких цветов
при невнятности богатства завязавшихся двух строк.
Скоро лето, после осень преждевременных плодов:
всё, что есть, дано сегодня, ибо нет уже его!
Всё, что было, не пропало, исчезая навсегда,
одарив опять началом неизбежного конца.
Абсолютной власти фокус при отказе волевом
от господствующей догмы, – не бывать уже рабом!

И не вздумай поперхнуться, долю веры уронить,
раньше времени проснуться и с карниза рухнуть вниз.
Среагировать на возглас, словно выпасть из гнезда
бессознательной основы и разбиться навсегда!
То, что напрочь потеряешь, навсегда приобретёшь
с хрупкостью бессмертной тайны созидательную мощь!
С долей воли мирозданья не вмещаясь в сжатый срок,
будешь даже отрицаньем признан в неоплатный долг.