Цветам

Тери Пономарева
Нет причин изменять ход событий,
Солнце водит один хоровод.
Им цвести на полянах открытий,
Их срывает легко пешеход.

В срок букет отцветёт и завянет,
Краткий миг торжества красоты.
Как легко умирает посланник
Чувств, заложенных в эти цветы.

Как печально и нежно сломался
Стебелёк, усыхая главой.
И сколь ветер над ним не склонялся,
Тот цветок уже был не живой.

Он упал, как подкошенный воин,
Навзничь и разметал лепестки. 
Поле брани - пустой подоконник,
В занавесок зажатый тиски.

Нет причин от цветов отказаться,
Оставлять их навечно садам.
Одновременно быть и казаться 
Эта роскошь дана лишь цветам.

12 мая