Монолог о волшебстве Парижа

Виктор Чепенко 2
Всё это было...День вчерашний,
Ночной Париж и взор горящий
Влекли собою словно сказки
И наполняли счастьем райским.
Душа сверкала чем-то новым,
Цветущим небом принесённым,
А тело рвалось жадно к жизни,
Ещё незнанной , как в чужбине,
Глаза искали там святое,
Что недоступно, золотое...

Мой друг смотрел в меня, младую,
Его влекущую, лихую,
Наверно, обликом прекрасном
И это было не напрасно,
А я плыла в любви просторах,
Искала для души опоры,
Своей свободой наслаждаясь,
Парижским тайнам отдаваясь...

Такой была я там, в  Париже...
С годами стал он только ближе,
Неповторимым и великим,
С лихвой сразившим своим ликом...