Когда желание мяча

Игорь Миллер
Когда желание мяча
уже болезненно несносно,
его касаешься в мечтах
и мчишься к цели без вопросов.
Так по скамейке запасных
елозя, ощущаешь поле,
не видя ни трибун пустых,
ни бирюзового раздолья.

Дождусь ли выхода опять
к своим лирическим наброскам,
поймав кураж, как говорят,
без повода, а то запроса?!
Все игры золотой поры
закончатся войной народной,
и за невымышленный мир
не спросишь ни с кого другого.

Проходит каждый через свой
порог желанного возврата,
как в райский угол, дом родной,
ища спасения от ада.
«Но не дождутся зеркала
изображения живого» –
с обратной стороны стекла
посмертно отданного долга.