И не будет иного

Любовь Строгова
Наступает весна,
Что же мне так тревожно?
Я одна, я одна,-
Всё и просто, и сложно.
Рвётся птицею вдаль
Светлых чувств вдохновенье,
Но снедает печаль
И скорбит настроенье.
Сердце просит любви,
Ожиданьем волнует.
С каждой каплей крови
Всё Амур озорует.
Весна негой пьянит,
В безрассудство бросает,
Тянет, словно магнит,
Одного лишь не знает:
Хоть колдует она
В обновленье живого,
Но одна я, одна,
И не будет иного.