В заложниках у страха и сомнений

Павел Репин
Просто ответь,
Ведь он вам это продал
под соусом возвышенных идей?
Как манну, как спасение вам подал
- убийство тысяч
женщин и детей

Ведь он не умолял,
не клялся
Лишь властным взглядом,
правящей рукой
Он вытащил из Вас "согласие"
- "А кто не с нами,тот предатель и изгой!"

Мы свято не во что давно не верим
Наш быт до примитивности Смешон,
Когда кого-то ставят на колени,
От сути закрывает капюшон

Всё глубже мы от страхов и сомнений
Вжимаемся в глубины самоты,
и от отсутствия твердыни блеем,
страдаем от синдрома немоты

Отсутствует и логика и смысл
Нам не постичь стратегий глубины
В доспехах из грехов давно закиснув
Мы словно на балу у сатаны

В заложниках у страхов и сомнений
Мы не за что уж твёрдо не стоим
Выискивая в череде из мнений
Удобную средину из средин...