Две лавины

Рамиль Ярмухаметов
С неба, яркая луна,
Освещает путь далекий.
Пробудившись ото сна,
Возвращаюсь в мир жестокий.

А вокруг идет война...

А вокруг идет война,
Травля братского народа,
Дружба выпита до дна,
Цель не власть и не свобода.

Для чего тогда она...?

Для чего тогда она,
От чего две половины,
Разлились, как две лавины,
Разрушая города?

Оставляя лишь руины...

Оставляя лишь руины,
Не желая отступать,
Нам рисуют две картины,
«Быть убитым»...
«Убивать»...