607. Начинается...

Владимир Паули
Начинается,
Как леденец горькой мяты.
Сплошная романтика.
Взгляд.
Ожидание –
Из светло-розовой дымки,
От встречи до следующей тянется.
Рад.
Возбуждение
Вскачь обгоняет рассудок,
И всё упрощается…
Вдох.
Шаг навстречу,
И на два шага, обгоняя вопросы,
К тебе приближается
Бог.
По любви.
Не «на раз», не на срок,
В бесконечность уносит поток,
Горизонта нет,
Пол – потолок,
Кувырком в невесомость,
Под тёплый дождь счастья
И руки в «замок» -
Никогда больше не расставаться…
Любовь – это Бог!
Но «снаружи» звонят и стучатся,
Твой первый урок:
Жизнь менять –
Или в прежней остаться?
Ранение в бок.

Виноваты,
Глаза опускаем,
И грусть сердце жмёт.
Ничего не меняем,
Встречаемся завтра…
Запущен обратный отсчёт.
Он уехал,
Устала она, навалились они.
И слезами сыры,
Холодны,
Молчаливы последние дни.
Неизбежность?
Судьба, злобный рок –
Это всё – ерунда!
Когда рядом был Бог,
То решать надо было тогда!
За любовь принимается многое,
Только она –
За душевные струны потрогает
И – навсегда
Без её нот любые аккорды -
РифЫ без септа.

Можешь пить,
Можешь лопнут, упившись,
При чувстве,
Что льёшь не «в туда»…
Но есть год с небольшим,
Чтобы этим двоим –
Зацепиться за снег,
Или сплав по весне,
Или летом
Совпасть в увлечений игре,
Или в осень
Стихами шуршать по листве…
Что-то вместе создать –
На любовной волне!
Будет,
Что продолжать,
Будет, что вспоминать,
А любовь будет яркость всему придавать.
И потянутся нити,
Чтоб
Жизнь их вплетать
Тонкой линией
В ткань, что носить,
Укрывать,
В холод греть,
А в жару от ожогов спасать,
Ту, которую будешь во всём узнавать,
По тем ниточкам, только твоим
И того, кто любим
Был и будет,
Хотя б,
Уж ты им не любим.
Будет путь твой непрост,
Даже труден,
Но ты –
Не отдашь,
В эту кость, как собака
Вцепившись зубами!
Полюбишь – поймёшь,
Что любовь может больше,
Чем думаем сами.
А жизнь –
Проходящее состояние.

Жизнь
Продолжающаяся
Без любви –
Только почва, в которой ей надо расти.
Нет любви?
В ней насеиваются сорняки
Общих мест, бытовухи,
С чужих любвей копии…
А на стене,
В видном месте повесили –
Вот мы, смотрите!
Вот – всё есть!
Но только
Ничто не заменит любви.
А она показного не любит,
Она под рубашкою носится
И – блестит,
В душу людям,
Как крестик на солнце,
Когда они голые.
Кем-то подсмотрено
Или описано –
Голыми к Богу идут –
И не стыдно им,
Тонкие нити любви оплетают их,
Кто-то душою кривит, осуждая их,
Кто-то, не знавший любви, обвиняет их!
Кто-то, узнавший себя,
Их оплакивает,
Очищая себя,
“Покрывало” стирая своё,
И налипшую грязь убирая,
Свои ноты в душе тихо
Перебирает…
Вот она – бесконечность.
Закончить мне несем,
Живой.
И она продолжается…
Сам я не вечен,
Но, только,
Любовью я очеловечен!
Своей
И твоею,
И чьей-то чужой,
Что в искусстве сохранно навечно.
Бог мой, я с тобой!