Павший солдат

Иван Есаулков
ПАМЯТИ ОТЦА И ДВУХ ЕГО БРАТЬЕВ, ПАВШИХ В БОЯХ

Он пал за Родину в бою,
А был её солдат!
И вспоминал свою семью,
Сжимая автомат.

Кровь сильною струёй текла
Из раны на песок,
В глазах застыла муть стекла,
И побледнел висок.

Ушёл солдат в последний путь,
Покинувши Валдай...
Россия! Сына не забудь
И честь ему воздай!

Он сам награды не просил,
Покорен был судьбе,
Но, сколь имел солдат тот сил,
Все он отдал тебе!..