Нежность маслом топленым густеет

Екатерина Гуркина
Нежность маслом топленым густеет,
Растекаясь внутри и снаружи.
На давно позабытой аллее
Я стою. И никто мне не нужен.

Не нужны новогодние ночи,
Где под елкой красивый подарок
И рука на руке. Но не очень
Ты мне нужен. Не нужен и даром,

За бесценок не нужен, за гроши.
С каждым днём ты не нужен все больше.
Мой любимый, мой самый хороший
Мне не нужен все дольше и дольше.

Я обратный отсчёт запустила,
Взгляд холодный, осанка прямая.
Ты моя беспокойная сила,
Хоть тебя я почти что не знаю.

Мне не нужен твой голос хрустящий,
И глаза - как упавшие звёзды.
Мой неласковый, мой настоящий
Мне не нужен ни рано, ни поздно.

Только вдруг на песке, между сосен
Луч последний сложился так чудно
И застыл на тревожном вопросе -
Не пора ли мне стать безрассудной?