36. Ты покинь меня, боль, хоть ненадолго

Любовь Зимина
Ты покинь меня, боль, хоть ненадолго*
И со стоном не рвись из груди,
И в страну, где кончается Радуга
В сновидениях не уводи!

В той стране, что ни шаг — то проклятие,
Там затишье пророчит грозу,
Там священник, отбросив Распятие,
Руку правую сложит в "козу".

Там свирепствует нежить и нелюди
Обрекают весь мир на войну,
Там обряды диавольской челяди
Призывают на трон сатану...

Только горе вам, Бога предавшие,
Не сумевшие душу сберечь!
И погибнут мечом, в руки взявшие
Искривленный неправдою меч!

...А в том мире, где кони из Радуги пьют,
Под шатром совершеннейшей скинии
Души праведных ходят, читают, поют...
И напев повторяю за ними я!

Любовь Зимина 12.05.2022

*Парафраз на строки из песни "Где-то далеко". Музыка: М. Таривердиев, Слова: Р. Рождественский — "Я прошу: хоть ненадолго, / Боль моя, ты покинь меня..."