Город спал...

Тамара Фокина
Город спал безмятежно, спокойно...
А по улицам дождик бродил.
Ветер вёл себя очень достойно,
Неохотно, но лавры сложил.

И машины казалось застыли,
У домов задремали они.
Тихо между собой говорили,
Когда вдруг зажигались огни.

Город спал наслаждаясь прохладой,
И готовясь к бурлящему дню,
Ему дождь не казался преградой,
Говорил он себе:"Я посплю! "

Снова спал безмятежно, спокойно...
Когда дождик бродил и бродил.
Ветер вёл себя очень достойно,
Неохотно, но лавры сложил.
(12.05.2022)