Как до звезды до лирики в тетради

Игорь Миллер
Как до звезды до лирики в тетради,
игрушки детства в зрелости крутой.
Чего переживаю, Бога ради,
на «мёртвой точке», что передовой?!

Пытаясь пробудить в себе героя,
точней бздуна хоть как-то обуздать,
в болезненном расстройстве без настроя,
как без разминки просто никуда!

Отвыкший от надежд и восклицаний,
идей великих и красивых лиц,
улыбок стайку тщетно вызываю
своей улыбкой типа вспышки блиц!

Извне нагрет аквариум балкона:
обласкан я совсем не по поре,
оставшись под двойным прикрытьем дома
в кольце стеклянных окон и дверей.

Блистательно отсутствую мгновенье,
присутствием торжественно маня.
Жест стихотворный, признак вдохновенья,
как призрак ускользает от меня.

И чем ответить мне неправомочно
порывам с позывными красоты,
ведь некуда деваться непорочно
на грани мифа «той же широты»?!