Мои стихи

Ростислав Савлук
Себя я пробую в стихах.
Но не весьма ещё удачно;
Я часто путаюсь в словах
И выражаюсь слишком мрачно.
Мои стихи не для детей,
Они на сказку не похожи;
Все о любви, пишу о ней,
Ребёнок их понять не сможет.
Я часто пробовал писать
Стихи о жизни, о природе.
Но что могу о них сказать?
Уж очень грустными выходят.
Когда осеннею порой
Летят на юг большие стаи,
Я расстаюсь вдруг сам с собой
И в мир раздумий улетаю.
Я никудышен как поэт:
Мои стихи мрачнее ночи,
Давно себе сказал бы «нет»,
Но кто-то этого не хочет.
Такой тоски, пожалуй, нет
Ни в песнях, ни в собачьем вое;
Пишу стихи не для газет –
Мои стихи читают двое.
Один из них, конечно, я,
А кто второй понять не сложно –
Читает их любимая,
Ей посвящаю, значит, можно.
Мои ей нравятся стихи,
Не трудно в этом убедиться;
Они не так уж и плохи,
Писать я буду – пригодится.
Когда-нибудь возьму тетрадь,
Прочту те первые творенья
И буду думать, вспоминать
Прошедших дней своих мгновенья.


                16-19.10.1985г.